就业信息网
您现在的位置: 首页 / 就业创业指导 / 就业指导 / 正文
联系我们
联系电话:0532-86729038 0532-83150109 0532-83150112 传真:0532-86728555 E-meil:binhaijiuye@126.com 网址: http://jy.qdbhu.edu.cn/
最新资讯
就业指导EMPLOYMENT GUIDANCE

简历该避免什么撰写误区

作者:[] 来源:[兼职吧] 浏览:[] 时间:2020/03/31

      根据小编了解,现在有一部分人他们之所以投递了简历、最后都会石沉大海,没有办法得到回音,主要是因为他们简历撰写的内容存在着一定误区,今天小编就跟大家围绕简历该避免什么撰写误区这个话题做一下具体分析。

  说那一些自己本身不存在的优势,说白了,就是说假话,确实,如果在简历的内容体现上能让对方发现你的真实情况跟企业所招聘工作岗位之间有着比较高的契合度,应该能提升自己进入面试环节、获得高分面试成绩的概率和可能性,但是所有的内容展现应该都得以真实作为基础,如果你杜撰自己身上所具备的优势,而且让企业hr发现了,甚至会直接将你的简历剔除,想要进入面试环节是不可能的。

  其次,在简历的自我工作经验上以计流水账方式来写,事实上,对方之所以想要知道你的工作经历,主要是想要了解两个方面的资讯,第一,到底你的工作稳定性高不高,第二,到底你是否曾经做过跟这个招聘工作岗位相关的工作内容,如果你将三个月离职、两天离职、试用期没过就离职等所有的工作经历都写了进去的话,就会给对方一种稳定性相当不高的感觉,对方应该就不会让你进入企业内部工作,一般来说,你只需要在简历中体现1~2个工作岗位,就跟这个招聘岗位之间有着比较高的契合度的那一些做详细的说明,应该就差不多了。

  再次,在自我介绍的内容上说得自己天上有地下无道,确实,也许你十分优秀,但是中华民族有一个传统美德叫做谦逊,如果你没有遵循谦逊的中华美德,而是以真实的情况将自己写的特别好特别优秀,很多人就可能会担心、会质疑,这么优秀的人进入企业内部之后能不能让企业hold得住,有没有可能对企业不够忠诚,有没有可能以后还会有其他企业向他们抛出橄榄枝,所以这个员工就没有办法稳定的在企业内部工作,这也是他们所顾虑和担心的。

  上面就是个人关于简历该避免什么撰写误区这个话题给出的答案了。如果你能按照上面小编所说的这部分内容去写,先规避掉它的误区,之后再将自我的真实情况以有效包装的方式融入其中,应该就能让简历呈现显得更加优秀一些。