您现在的位置:首页 / 就业动态/
就业动态CAREERS NEWS

山东省2016年第五十期职业指导师培训招生简章

作者:[] 来源:[] 浏览:[1077] 时间:2016/5/12 0:00:00

为了进一步贯彻落实人社部及教育部相关文件精神,大力推进全省就业服务专业化建设,加快就业服务从业人员队伍建设步伐,打造一支后备力量充足、人才梯次配备、专业结构合理、工作成果纷呈的公共就业服务专业人员队伍,走职业指导全程化、全员化、专业化、信息化的“四化”要求,全面提升就业指导服务水平,经研究,定于5月25日——5月29日举办山东省第五十期职业指导师培训。

一、培训对象

1.高等院校学生处、就业指导中心、团委工作人员。

2.院、系主管就业工作的领导和辅导员。

3.符合条件的相关教师(含文化课教师)。

4.各级劳动就业办公室及所属职业介绍机构管理和工作人员。

5.就业训练、再就业培训机构、乡镇(街道)劳动保障中心就业指导人员、各人力资源公司工作人员。

二、培训内容

职业指导新理念、新实践、新操作;创业指导;典型案例分析;山东就业形势和就业服务现状及分析,学生就业制度、政策和流程;学生就业准备全程指导及职业生涯规划指导;毕业生择业方法和技巧指导;就业促进法、劳动合同法规知识。

三、申报条件

参照劳动和社会保障部职业指导人员国家职业资格认证申报条件详见(附表一)。

四、培训日程安排

5月24日:  下午13:00—18:00   报到

5月25日—5月29日             脱产培训

五、培训地点:青岛科技大学崂山校区

报到地点:山东省青岛市崂山区松岭路99号

青岛科技大学崂山校区

     六、培训形式及培训优势

集中面授 授课教师为国家人力资源和社会保障部职业指导专家、教育部职业指导专家、就业服务管理部门专家。

七、收费标准

职业指导员:培训费1380元

助理职业指导师:培训费1880元

职业指导师:培训费2580元

高级职业指导师:培训费3680元

鉴定报名费:350元         食宿:约280元/人/天

八、证书

经培训后,按规定程序,参加人力资源和社会保障部组织的职业指导人员职业资格考试,成绩合格者,颁发国家职业指导人员职业资格证书(助理职业指导师:国家职业资格三级、职业指导师:国家职业资格二级、高级职业指导师:国家职业资格一级)。

九、申报资料

1、最高学历证、身份证复印件及单位工作证明。

2、照片一律现场采集,每人15元。

3、报考职业指导师的人员需交已发表论文原件一篇,报考高级职业指导师需交已发表论文原件二篇,答辩论文一式三份,答辩论文题目及格式要求见网站www.sdjypx.org.cn 上述资料由学员于报到时交会务组。

4、2002年之后毕业的需要从中国高等教育学生信息网打印带有二维码的教育部学历证书电子注册备案表,网址:http://www.chsi.com.cn

十、报名方式:

将填写好的《参会回执》(附表二)发到报名邮箱里,报名截止日期5月24日,请务必于此日前将相关报名材料交齐。

信息网:

联系人:   丁 松 电话: 0531-81182671  18615263946

              黄 滕 电话: 0531-81182673  15550002899

       许书宁 电话: 0531-81182679  15154165266

  编:250013     通讯地址:济南市浆水泉西路98号

  箱:sdbyspx@163.com

商职学院

联系电话:0531-85069677       85061999

联系人: 王  雯 18396871977     隋  青15953141118 

刘相伟13705408886

邮  编: 250001        通讯地址:济南市天桥区三孔桥街1-1号

 

 

2016年5月10日