您现在的位置:首页 / 就业动态/
就业动态CAREERS NEWS

青岛市人才服务中心召开“驻青高校大数据信息化人才培养座谈会”

作者:[] 来源:[招生就业办] 浏览:[367] 时间:2018/11/2 0:00:00

2018年111日,为加快推进市人才服务中心和青岛科技大学共建的青岛大数据人才培养基地发展,进一步深化校企之间人才交流合作,中心组织召开“驻青高校大数据信息化人才培养工作座谈会”。山东大学、中国海洋大学、山东科技大学、青岛大学等14所驻青高校及诺基亚青岛公司等单位代表参加座谈。

座谈会上,人才服务中心向高校、企业介绍了青岛大数据人才培养基地的基本情况和大数据人才培养体系相关内容,重点介绍了基地近期将为高校人才培养和企业人才需求提供的各类服务情况。参会高校代表高度评价了大数据人才培养基地的业务模式和服务方向,希望通过这一专业平台不断深化高校与企业之间的人才合作,通过组织开展学生实习实训、订单式人才培养、就业直通车等活动,切实提高驻青高校大数据领域学生的技术实操能力和就业质量,共同为青岛市大数据产业发展提供人才支撑。

下一步,市人才服务中心将依托青岛大数据人才培养基地,进一步深化与各高校、企业之间的交流互通合作,逐步构建“产学研用”一体化人才培养模式,搭建校企之间实习实训与就业信息共享平台,快速定向培养一批大数据基础性人才,从而有效缓解青岛大数据人才紧缺的局面,助力青岛市新旧动能转换重大工程的顺利实施。